樓主: 笨笨小狗狗
1107 33

[學術治理與討論] 博士論文有幾處沒加標注怎麽辦 [推廣有獎]

• 0關注
  • 0粉絲

等待驗證會員

初中生

90%

還不是VIP/貴賓

-

論壇币
0 个
通用積分
1.3842
學術水平
0 点
熱心指數
0 点
信用等級
0 点
注冊时间
最后登錄

笨笨小狗狗 发表于 2019-9-11 15:36:59 來自手機 |顯示全部樓層
幾年前的博士論文,畢業後就一直沒管過它了。准確說答辯完我就沒再看過它了。最近需要把該論文出版成書,在校對論文的時候發現一些問題。例如,在文獻綜述部分,我只寫了有些學者提出了什麽觀點,卻沒有在後面加正規標注;再就是在論文某一兩個章節中,大概有5-6處沒有進行正規引用,每處200字左右。發現該問題後,就馬上和原學校學位辦聯系了,希望改正,但是學位辦的老師說已經不行了。爲了這件事,已經好多天茶飯不思了,感覺自己快得抑郁症了。請問我這算學術不端麽,後果是不是很嚴重。好不容易讀了好多年,放棄了好多東西拿到這個學位,讀書期間因爲發不出論文,還得了內分泌方面的疾病,沒想到因爲自己的疏忽,成了這樣!另外,這幾個地方我不是故意不加標注的,我是在最後論文排版的時候才添加標注的,200多個參考文獻和論文混在一起,可能看漏了,可能忘了也可能自己後來多翻修改又刪了,總之還是自己的問題。現在怎麽辯解都很蒼白。

stata SPSS
梧桐煜 发表于 2019-9-11 20:44:20 |顯示全部樓層
個人覺得您這算學術不規範吧
笨笨小狗狗 发表于 2019-9-11 20:58:16 來自手機 |顯示全部樓層
梧桐煜 发表于 2019-9-11 20:44
個人覺得您這算學術不規範吧
是麽,我也不懂…我那時候寫論文的時候,也不怎麽嚴格,現在查的好嚴,怕給我扣上一個學術不端的帽子,現在真是百口莫辯
cyuAcent 发表于 2019-9-11 22:04:55 |顯示全部樓層
樓主擔心過多了,哪怕幾處抄襲200字也不算什麽事,問題不大。
笨笨小狗狗 发表于 2019-9-11 23:18:34 來自手機 |顯示全部樓層
cyuAcent 发表于 2019-9-11 22:04
樓主擔心過多了,哪怕幾處抄襲200字也不算什麽事,問題不大。
是麽…最近因爲這事,感覺要死掉了…
Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2019-9-12 00:45:42 |顯示全部樓層
抄襲是看重複率的,說難聽點,您這博士論文,完全不引用別人的文獻,卻抄襲個千把字,真的是一件很正常的事情,整體論文重複率過關就行。我覺得樓主鑽入牛角尖了,沒有絲毫憂慮的必要。
whe58 在职认证  发表于 2019-9-12 08:06:27 |顯示全部樓層
坦然接受客觀後果吧。
yumaojian 发表于 2019-9-12 09:24:39 |顯示全部樓層
好同志!無心之過,大家都能理解!
xujingjun 发表于 2019-9-12 10:04:14 |顯示全部樓層
Clandy17 发表于 2019-9-12 10:37:07 |顯示全部樓層
我覺得沒什麽。畢竟這不是主觀故意去犯錯誤。
人總是要進步的,隨著知識的增長回過頭去看可能會發現之前的理解有偏差甚至直接是錯的,這都很正常。
您如果覺得有問題,可以寫一份勘誤或說明,po在你個人主頁上或者留著以防萬一,證明的確是你的無心之失、且已經做了補救措施。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 論壇法律顾问:王进律师 知識産權保護聲明   免責及隱私聲明

GMT+8, 2019-9-18 00:29